Debout à 5h pour attaquer à 6h en même temps que les vendangeurs.Boulot pendant environ 2h pour préparer la réception, transférer des cuves du débourbage aux cuves de fermentation, etc...
A 8h tout est prêt, les tuyaux ont été lavé 40 fois (sont très chiant sur l'hygiène, enfin du moins pour les pompes et tuyaux...) ; then let's have a coffee !
Ensuite, c'est du grand n'importe quoi.
Comme les bennes arrivent 2 par 2 toutes les heures (!!!), Wynand choisit de les entreposer pour toutes les faire rentrer en même temps, ce qui évite de mettre toute la réception en marche 40 fois.
Ok.
Mais alors kékonfait jusqu'à 12h30 quand la dernière benne arrive ?
Bé... pas grand chose.
My name is Boué. Arnaud Boué

2 prise de densités, 3 addition de souffre, un levurage quand on a de la chance, et beaucoup de partie de solitaire sur le téléphone !!!
Bon maintenant j'ai pris le coup, j'apporte mon ordi au bureau, et pendant les trous je bosse des articles de journaux (rédaction) ou je prépare mes posts pour le blog !
Mais on arrive avec tout ça à quand même finir à 16h-17h, ce qui fait des bonnes journées, mais surtout des journées encore plus fatiguantes que si c'était 1&h à courir et s'activer !
Bon allez tout n'est pas négatif non plus, j'apprends bien leurs méthodes, j'ai le temps de discuter avec Wynand, d'exercer ma pseudo-compétence pour imaginer ce que je ferais ou pas, et surtout le winemaker me fait confiance, hier il avait une dégustation et une réunion, c'est à moi qu'il a délégué la surveillance de toute la réception.
Bon allez tout n'est pas négatif non plus, j'apprends bien leurs méthodes, j'ai le temps de discuter avec Wynand, d'exercer ma pseudo-compétence pour imaginer ce que je ferais ou pas, et surtout le winemaker me fait confiance, hier il avait une dégustation et une réunion, c'est à moi qu'il a délégué la surveillance de toute la réception.
Et ça c'est cool !
Voila pour la journée de boulot !
See you soon.
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