dimanche 22 février 2009

Changement de maison et de boulot !

Coucou tout le monde !
D'abord je vois que vous êtes de plus en plus nombreux à venir voir ce qui peut bien m'arriver, et ça ça me fait vraiment plaisir !
Merci donc.
Concernant les nouvelles, changement d'univers !
J'ai quitté samedi Rickety Bridge, Wynand et Anya pour migrer à Stellenbosch, ville capitale du vin sud africain, à quelques 20kms de Franschhoek.
Je suis donc chez Eikendal Vineyards, à Stellenbosch, un domaine qui présente l'avantage d'être relativement réputé pour la qualité de ses vins.
Côté logement, en arrivant c'est un peu la frayeur :
une petite maison, avec 2 chambres pour 4 personnes, un français de Champagne, 2 sud Af' et moi. Donc on est 2 à dormir dans la pièce contigüe à la cuisine, mais pas fermée.
Le problème est qu'apparemment les 2 sud af' sont pas des grands fanas du ménage...
Mais après le premier jour de boulot (oui oui, un dimanche :-( ), un des 2 était pas rentré qu'il attrapait la serpillière et qu'il nettoyait partout !
Avait-il eu peur en me voyant passer la raclette partout dans la cuverie toute la journée ???
En tout cas, c'est propre, ils sont sympas, on fait des barbeuk' tous les soirs, ces 15 jours devraient bien se passer.
Pour la winery, c'est plutot sympa. Ils font resto, la cuverie est neuve, bien équipée.
Le winemaker est jeune, et complêtement fan de la Bourgogne. Ce qui fait qu'il réfléchit beaucoup à ses vins, dans un style totalement différent des vins body-buildés typiques d'ici.
Ca devrait être sympa, même si les heures s'annoncent aussi sympas !
Bientôt les photos.
A bientot !

3 commentaires:

  1. Dis donc Arnaud, barbeuk', c'est bien mais vous "barkeukez" quoi comme viande?

    RépondreSupprimer
  2. Bonne question !
    les sud africains ont de la très bonne viande, pas chère qui plus est...
    Alors boeuf, agneau, porc, mais aussi springbok (antilope),bison et même crocodile sont disponibles !

    RépondreSupprimer